第一版:新闻总第100期 >2018-10-11编印

政务服务智能化任重道远
刊发日期:2018-10-11 阅读次数: 作者:记者 白剑萍

  本报讯(记者 白剑萍)10月9日,市大数据发展局局长薛海霞到我旗政务服务中心调研,旗委副书记、政府旗长王兵,旗委常委、组织部部长苏振平及相关部门负责人陪同。

  薛海霞在政务服务中心不动产登记等窗口,询问了各窗口办理项目、审批程序等情况,随后到智慧城市联动指挥中心,听取了我旗智慧党建基本情况的汇报,了解了我旗构建的以“一个中心、三大平台、N个应用系统”为核心的“1+3+N”智慧党建工作格局。

  薛海霞要求,要全面推进“互联网+政务服务”,充分利用信息化手段,升级完善网上政务服务平台,实现智能化管理,推动更多政务服务事项的网上办理,形成线上线下功能互补、相辅相成的一体化政务服务模式。要创新思维方式,打通信息孤岛,确保“一网、一门、一次”办事目标的实现。要提升政务服务效能,激发市场活力,优化营商环境,增强企业和群众满意率。