第一版:新闻总第100期 >2018-10-11编印

南瓜全订出去了
刊发日期:2018-10-11 阅读次数: 作者:施佳丽 摄影报道

nmgrb2018100910.jpg

  “种了3年南瓜,今年总算种出成果了!”近日,鄂尔多斯市达拉特旗白泥井镇侯家营子村的南瓜迎来丰收。看着藤蔓上一个个胖墩墩的南瓜,侯家营子村委会主任石根小一脸兴奋。

  从2016年开始,石根小就考察了南瓜市场。“南瓜这几年价格一直不错,而且我们这儿光热条件好,种出来的南瓜肯定品质好。一般来说,一亩地能产3000斤以上,按5毛钱每斤算的话,也比种普通农作物强不少。”然而,前两年因为种植和销售经验不足,一直没什么起色。

  但石根小并不气馁,采用葵花套种南瓜的种植方式,今年又种了200多亩。“好几个客商看对了我的南瓜,这几天电话都要打爆了。明年,我们村就准备大规模种植南瓜,还准备成立南瓜协会,好好把这个产业做起来。”(施佳丽 摄影报道 转自《内蒙古日报》)