第一版:新闻总第299期 >2020-11-20编印

2020年发泡陶瓷产业发展高峰论坛暨中国建筑卫生陶瓷行业发泡陶瓷研发 制造示范基地揭牌仪式在我旗举行
刊发日期:2020-11-20 阅读次数: 作者:记者 郭建军

2222二.jpg

        本报讯(记者  郭建军) 11月17日,2020年发泡陶瓷产业发展高峰论坛暨中国建筑卫生陶瓷行业发泡陶瓷研发制造示范基地揭牌仪式在我旗举行。

        本次论坛由中国建筑卫生陶瓷协会、旗人民政府主办,中国建筑卫生陶瓷协会生态建陶分会、达拉特经济开发区管委会、内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司承办。

        市委副书记、市长斯琴毕力格,中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌,东欧16国对华友好联盟中国代表处主任、工信部华盛绿色工业基金会会长李洪彦,国家发展和改革委员会原环资司司长马荣,旗领导高怀京、刘永福、王平、陈柏树,达拉特经济开发区领导白文科、陈愿出席会议。高怀京主持论坛开幕式。

        斯琴毕力格在致辞中指出,对鄂尔多斯市来讲,如何把“羊煤土气”的资源优势转化为产业优势、经济优势,是一个重大课题,需要地方政府和有关部门重点抓好三个方面工作。要抓好标准化建设,加强陶瓷建筑行业产品标准的制定实施,推动陶瓷建筑行业走出一条健康稳定发展之路。要抓好品牌建设,进一步推广鄂尔多斯优质建材,向品牌要价值和效益。要抓好发展环境,进一步提升政府服务效率,创造一个公平公正的法治环境,吸引更多国内国际陶瓷行业的领军企业、优秀企业家来鄂尔多斯投资发展陶瓷产业。

        近期,中国建筑卫生陶瓷协会决定在内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司成立中国建筑卫生陶瓷行业首个发泡陶瓷研发制造示范基地。斯琴毕力格、缪斌等领导共同为基地揭牌。

        作为鄂尔多斯市重要的陶瓷企业,内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司经过几年的发展,在科技创新、产品研发等方面取得了长足的发展,已建成12条陶瓷生产线,产品远销京津冀等地,并成功打入国际市场,2020年实现销售收入2.6亿元。

        论坛开幕后,来自全国的专家学者们围绕论坛主题,进行了主旨演讲。同时,还召开了发泡陶瓷产业推进、固废综合利用及产品应用研讨、投资合作意向洽谈等会议。

        呼和浩特、包头、乌海、巴彦淖尔、鄂尔多斯市及各旗区住建、工信等有关部门领导,相关企业、协会、研究院、金融等行业人员参加论坛。