第一版:新闻总第299期 >2020-11-20编印

旗委理论学习中心组举办第十六次集体学习会
刊发日期:2020-11-20 阅读次数: 作者:记者 刘婷 张芳

        本报讯(记者  刘婷 张芳) 11月17日,旗委理论学习中心组举办2020年第十六次集体学习会。崔永平、王蛟、王亮华、邱金来、林冬梅、任婵等全旗副县级在家领导,旗安委会成员单位、各苏木镇、街道(园区)相关领导干部及安全生产重点领域和重点企业负责人等参加学习会。

        学习会邀请中国安全生产科学院院长刘铁民解读习近平总书记关于安全生产的重要论述,阐释了安全生产对个人、企业、社会和国家发展的重要性;同时,结合我国近年发生的安全生产案例,对干部如何做到防微杜渐、警钟长鸣进行教育培训,让与会干部对安全生产有了更深刻的认识。

        旗委常委、宣传部部长崔永平在主持学习会时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立生命至上、安全第一发展理念,始终把人民生命安全放在首位,以高度的责任意识和担当精神,全力抓好安全生产工作,维护好人民群众生命财产安全,为全旗经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。要压紧压实责任链条,进一步强化安全生产责任落实,筑牢安全生产防线,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。